Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Арсетская империя. Сила Созидания - ГИПЕРПРОСТРАНСТВО | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тейя_Арийя_Котор  
ГИПЕРПРОСТРАНСТВО » Творчество » Фан-Фикшн » Арсетская империя. Сила Созидания (Книга 1)
Арсетская империя. Сила Созидания
Тейя_Арийя_КоторДата: Суббота, 08.03.2008, 22:49 | Сообщение # 1
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
" - Никто не знает откуда они пришли...
Никто не знает куда они уходят..."
- Кэтлин Мирелла

Ясное чистое небо на головой. Птицы поют чудестные песни у водопада Кедд-Уэраан. Листья шепчут над рекой, а ветви колышутся под порывами теплого весеннего ветерка. Кругом лес - от самых оконечностей гор Восхода до равнин Эльдервей. В это время начинают просыпаться от зимней спячки поздние цветы, а юркие лесные мыши кааму роются в палле в поисках пропитания. Возле деревень и городов слышен детский смех, - такой искренний, радостный, непринужденный... Не это ли рай? Таким был Зиост до вторжения маджатской империи...

Юная стройная девушка вышла на террасу Храма Айдану. Ее чуть волнистые черные волосы падали шелковым водопадом на непокрытые плечи. Серые глаза в тревоге устремились вдаль. Сегодня важный день. Но мать, почему-то, не хочет ее видеть на переговорах. Почему? Серебрене это не нравилось. Она чувствовала какой-то подвох, но не могла понять что это.
Утро было солнечным, на небе не было ни единого облачка, словно ночной грозы не было вовсе. Ранние птицы пели призывные песни, но они не занимали Серебрену. Она прошла к храмовой лестнице и села на верхнюю ступеньку. Овитая долинной лилией статуя арах, казалась теперь огромной. Брена улыбнулась и снова воззрилась вдаль, где лес кончался и начинались туманные горы.
Она невольно представила лицо Диассимилиана в то момент, когда он узнает о том, что она предназначена ему... и в душе надеялась, что милосердная Айдану не соединит их Вечными Узами. Это было бы хуже, чем попасть в ловушку в водных пещерах возле города Прент, особенно если ходит слух о "неприглядном нраве" юного валларда. Но увы! Удел принцесс (скрежета сердцем) творить поступки во благо своего народа и в угоду родителям. Поэтому она находилась сейчас далеко от дома в глуши провинции Теонард, в Храме Айдану.
Позади послышались мягкие торопливые шажки. Брена улыбнулась и повернулась на звук шагов. К ней спешила светловолосая девушка, такая же стройная, но ниже нее ростом.
- Доброе утро, Лана!
- Доброе утро! Ты уже здесь?! Так рано?! Мне бы твою выдержку.
- Я здесь недавно. Минут 10, наверное. А что ты здесь делаешь в такую рань?
- Мне не по себе. Наверное, из-за того соглашения.
- Мне тоже.
Лана выдержала паузу, потом сказала:
- Как ты думаешь, возможно ли с ними договориться?
- С маджатами? Вряд ли.
Лана кивнула. Она несколько секунд молча смотрела вдаль, потом села рядом с Серебреной, подмяв под себя подол длинной светло-голубоватой мантии.
- Ну, это же маджаты! - проговорила она и печально вздохнула и добавила. - Они если и договорятся, то нападут точно.
- Только в это никто не верит кроме нас с тобой.
Они переглянулись. Лана кивнула и ушла в свои раздумья.
Брена посмотрела вдаль. Когда она видела горы, ей всегда становилось легче. Почему - она не знала... Лана очнулась от раздумий и печально сказала:
- Если начнется война... - она выдержала небольшую паузу. - Я хочу стать твоей арах.





Сообщение отредактировал Тейя_Арийя_Котор - Понедельник, 10.03.2008, 22:21
 
Тейя_Арийя_КоторДата: Понедельник, 28.04.2008, 11:24 | Сообщение # 2
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
После чего спустилась вниз, пересекла небольшую площадку перед Храмом и исчезла в зеленой листве, плотно растущих рядов высоких кустарников, где едва была заметна тропинка. Брена откинула голову назад и взору ее предстало светло-голубое чистое небо. На ветку сел соловей и начал свою чудесную песнь. Она закрыла глаза, наслаждаясь этой естественной музыкой...

Боевой крейсер "Серебристая Длань" подплывал к Раминору. На капитанском мостике стоял старый маджат, облаченный в алые одежды с черными узорами. Он ценично разглядывал зеленоватый диск планеты, зная, что скоро этот рай превратится в ад. Сейчас Аутер играл роль консула-наживки. Из раздумий его вывел игривый голос его ученицы.
- И эту планету нам предстоит уничтожить, Учитель?
- Да.
- Жалко.
- Ты жалеешь их?
- Мне жаль планету, а не тех свидэ! - Возмутилась Мэдихэн.
Ее прямые черные, словно вороново крыло, волосы всколыхнулись в знак негодования. Алые глаза вспыхнули, как только она подумала о предстоящей битве. Скоро, совсем скоро... только надо немного подождать. Лицо Аутера исказила хищная улыбка.
- Мы послы. Мы здесь из-за "переговоров". Не забудь об этом, дитя. - Аутер отвернулся к иллюминатору.
- Так и будет, Учитель. - Сказала Мэдихэн, подходя ближе. - Так и будет...
Капитан приказал отослать просьбу о подготовке фрегата для послов и воззрился на две фигуры в алых одеждах. Аутер повернулся и, посмотрев на капитана, кивнул.
- "Капитан Нтор знает что делать".
Через несколько минут капитан известил, что фрегат готов. Аутер дал знак своей ученице следовать за ним.
Через десять минут по местному времени фрегат "Тьма" спустился на поверхность Раминора. На посадочной площадке стояли встречающие, во главе которых была императрица Иоланда. Аутер сошел по трапу, за ним шла Мэдихэн. Императрица, улыбаясь, шла навстречу ему. Все, что было дальше, было похоже на дружественную встречу.



 
ГИПЕРПРОСТРАНСТВО » Творчество » Фан-Фикшн » Арсетская империя. Сила Созидания (Книга 1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SWH stydio © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz