Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | В поисках "Альтерны" - ГИПЕРПРОСТРАНСТВО | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тейя_Арийя_Котор  
ГИПЕРПРОСТРАНСТВО » Творчество » Фан-Фикшн » В поисках "Альтерны" (Статус: В разработке)
В поисках "Альтерны"
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 06.08.2008, 16:08 | Сообщение # 1
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
ПРЕДЫСТОРИЯ

Освоение космоса – один из самых важных эволюционных прорывов в истории человечества. С тех пор, как была построена первая ракета и первый человек вступил на поверхность луны, люди задумали покорить весь космос и к 2075 году на Венере и Марсе появились первые инопланетные станции, было несколько контактов с иными расами (как дружественных, так и недружелюбных). В повседневность пришли смешанные браки. Люди и «иные», как их называли в Командном Центре Пентагона, слились в одно единое – с этого момента начал свое существование Военный Совет Независимых Систем (ВСНС). История шла по пути НТР – большие открытия были сделаны учеными в сфере космического моделирования и программирования, а так же в биотехнологической сфере. Появились первые биороботы, способные функционировать самостоятельно. На ряду с информационными технологиями развивался и межпространственный сетевой интернет-сервис (МПС). Но в 2097 году Земля пала под влиянием Экологической катастрофы. Людям пришлось переселяться на другие планеты Солнечной системы, чтобы спасти свои семьи. В 2133 году взорвалось Солнце, оставив после себя максимальное разрушение в радиусе миллиардов световых лет. На Галактику спустилась кромешная тьма. Те, кто спасся от ужасной участи, долгое время носили траурные одежды…
2333 год. Раса сауриан объявила войну расе гвеннов. Не в силах сопротивляться военной мощи сауриан, гвенны официально попросили помощи у расы людей. Развязалась Первая Межгалактическая Война. В 2375 году саурианы сдали все позиции и ушли за «Черту Ренни». На станции «Гетерикон», находящейся на спутнике Сатурна – Титане, был создан Альянс Военных Академий (АВА). БОльшую популярность имела Воздушно-пехотная Академия им. адмирала Эгре. В этой Академии и начинается повествование…



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 06.08.2008, 16:23 | Сообщение # 2
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
I

Джеймс сидел в командном центре и пялился на мониторы, ничего не понимая в символах и цифрах пробегающих по экрану. Шел экзамен по цифровой диагностике, но Джеймс знал, что не сдаст его.
- Рокмен! – Прозвучал над его ухом бодрый баритон преподавателя.
- Да, сэр?
- Что Вы скажете нам о матрице «альфа»?
- Э-э-э-э… - Протянул Джеймс и приблизился к экрану монитора учебного терминала; по монитору вниз бежали столбики шестнадцатиричных цифр. – Я думаю, сэр, что… - Начал он и осекся, оглянувшись на хихикающих студентов за спиной преподавателя. – Бинарная матрица…
- Ладно. – Перебил его экзаменатор и горестно вздохнул. – Мистер Рокмен, останьтесь. Остальные могут быть свободны.
Джеймс видел как на него смотрят несколько студентов, он слышал как многие перешептываются, кивая на него. Это было неприятно. Он не хуже других. Сьюзен вообще в ступор ушла перед экзаменом, а Седрик сказал учителю, что у него частичная потеря памяти. Умно! К тому же опять придется все лето проводить на станции… Это ужасно! А ведь так хочется выбраться на природу… Но нет. Какие пляжи на Титане? И какие там леса? Лейтенант Энейжел прекрасный человек, такому как он можно доверить любое задание и он его выполнит… ему можно доверить чувства и мысли – и он никому их не выдаст. Одним словом – друг.
- Джеймс, я знал твоего отца. – Начал лейтенант. – Я знаю как тебе тяжело после его гибели, но, - он поднял указательный палец правой руки, - гордился бы он тобой, зная как ты учишься?
- Нет, сэр.
- Я рад, что ты это понимаешь. У меня тоже была трагедия и мне тоже было… хреново, но я преодолел себя. Это было тяжело, но я смог и ты сможешь. Я в тебя верю!
- Сэр?
- Да?
- Я не понимаю темы матриц и вычислительных комбинаций шестнадцатиричных кодов.
- Тогда может от теории к практике? На практике все учится легче…
- У меня ничего не выйдет…
- А ты поверь! – Перебил его Иланд. – Просто поверь в свои силы. Ну, а теперь иди, отдохни.
- А экзамен?
- Об экзамене мы поговорим немного позже.
- Хорошо. – Джеймс попытался улыбнуться, но улыбка получилась печальной как у мима.
- Выше нос! Еще не все флагманы погибли! – Иланд подмигнул и вернулся к письменному столу, на котором лежала стопка электронных пластин.
Джеймс взял свой рюкзак и вышел из класса. Возле смотрового окна с видом на серо-голубую планету стояли Джастин, Беллона и Беладонна.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 06.08.2008, 16:24 | Сообщение # 3
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
- Ну? Что сказал на этот раз? – Поинтересовалась Беладонна.
- Да то же самое. – Отмахнулся Джеймс и, встретившись с проницательным взглядом серых глаз Беллы, добавил. – Снова напомнил о гибели «Асвелин» и о моем отце.
- Слушай, а не сходить ли нам в бар? – Встряла Беллона. – За чашечкой отменного тропического вейна можно и поговорить о радостях и горестях.
- Нет. – Отрезала Бэлла и обратилась к Джеймсу. – Учитель прав. Хватит сидеть взаперти и слушать эту ужасную готику!
- «Tokio Hotel» не готика.
- Да? А что же это?
- Готический рок..
- Ну, ладно, готический рок.
- Хватит. – Перебил всех Джастин, указывая на группу пятикурсников в черных костюмах с иголочки Военных Сил Титанидов, важно вышагивающих по коридору. – Истер идет.
- Пойдем… - Бэллона потянула за рукав Джеймса, но он не собирался выглядеть трусом перед Истером и теми, кто находился сейчас в этом коридоре.
- Нет. Посмотрим, как он будет обзываться на этот раз.
Компания из восьми человек приблизилась к компании Джеймса. Истер остановился и начал с нескрываемым отвращением разглядывать Джеймса, а Джеймс разглядывал его униформу.
- Слышал, что ты снова провалил экзамен по цифровому анализу. Готовь совок и метелку – будешь пыль с терминалов стирать. – Истер рассмеялся.
- Смотри, а-то моей половой тряпкой станешь. – Ляпнул, не задумавшись, Джеймс и сразу пожалел об этом.
Все, кто стоял в коридоре, оглянулись на него. Некоторые приоткрыли рты, некоторые покачали головами, но всем было интересно чем все это закончится. Но как только Истер занес руку для удара, его руку кто-то вывернул.
- Не стоит этого делать. Вы прекрасно знаете, мистер Морр, что любые проявления насилия на территории Академии караются лишением свободы на семьдесят два часа с занесением в Личное Дело и Военную Ведомость.
Позади старшекурсников, обступивших Джеймса и его друзей, стоял мистер Энейджел и держал руку Истера. Еще одно мгновение и преподаватель отпустил старшекурсника. Тот выпрямился и, повернувшись лицом к мистеру Энейджелу, отдал честь. Несколько курсантов вздохнули с облегчением, но не группа старшекурсников, стоявшая рядом с Истером.
- Вольно, лейтенант! Свободны! – Обратился Иланд к Истеру и, когда старшекурсник ушел достаточно далеко, чтобы не слышать его, шепотом добавил, - Знавал я его отца… Редкостной же он мразью был… - Громче, обращаясь к Джеймсу и его друзьям. – Зайдите в мой кабинет.
Как только дверь за ними с шипением закрылась и они оказались в полумраке, Джеймс заметил, что мистер Энейджел чем-то обеспокоен. Две Беллы устроились в «операторских» креслах, Джастин сел на мертвый терминал, а Джеймс встал рядом с преподавательским столом. Иланд оторвался от созерцания цифровых панелей на столе. Повернулся к курсантам и сказал:
- Для начала… кто не запомнил моего имени: Я – Иланд Энейджел, лейтенант межзвездного боевого крейсера «Асвелин»… А теперь к делу.. Перед тем как я начну, я хотел бы узнать у Вас Вашу специализацию.. ну, или просто тот предмет, который Вы знаете лучше других.. Я думаю, начнем с дам.. – Иланд улыбнулся посмотрев на Беллону.
- Вычислительный анализ и Энергетический баланс систем. – ответила Беллона и посмотрела на Белладонну.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 06.08.2008, 16:27 | Сообщение # 4
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
- Командно-прикладная диагностика систем наведения и систем жизнеобеспечения.
- Цифровая диагностика, биолокация, командование… и еще я неплохо разбираюсь в оружии.. – Сказал Джастин и посмотрел на Джеймса.
Джеймс подумал, а что он может? что знает лучше всего?
- Командование… История человечества и иных рас… Мифология иных рас… и еще я неплохо стреляю из бластера…
- Итак, а вот теперь к делу… Как Вы знаете из истории человечества и иных рас, межзвездный крейсер «Асвелин» был сбит более мощным, доселе не виданным иноземным оружием. Даже на протяжении многих лет после исчезновения «Асвелин», военные спасательные корабли не смогли найти даже обломков…
- Ой, а в истории написано, что обломки нашли… - Встряла Беллона и закрыла рот руками.
- Не все правда, что написано в истории. – С печалью в голосе произнес Иланд и глубоко вздохнул.
- Мистер Энейджел? – Обратился к нему Джеймс и посмотрел прямо в глаза Иланда. – В каком секторе это произошло?
- Сектор IPA-444..
- Можно подать ток в терминалы? – спросила Беллона, поймав мысль Джеймса. Джеймс и Беллона переглянулись и Джеймс уселся на место аналитика космографии.
- Если Вы думаете, что обычные учебные терминалы могут помочь… - сказал Иланд и осекся, сообразив, что собираются сделать эти двое, но особо он в эту идею не верил.
В полутьме кабинета засветились терминалы. Иланд знал, что все источники тока на станции сейчас перенаправлены на щит и, что у них в запасе есть только двадцать пять минут… Он сел на место аналитика вычислительных матриц, где недавно сидел Джеймс, и предупредил:



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 06.08.2008, 16:30 | Сообщение # 5
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
- У нас всего лишь двадцать-двадцать пять минут. Надо поторопиться..
- Есть, сэр. – Раздалось четыре голоса.
На экране монитора Джеймса отобразилась карта галактики, разделенная по секторам. Движением пальцев он привел ее в движение, ища сектор под названием «сектор IPA-444». Почти на пятой минуте поиска, Джеймс наткнулся на сектор IPA-14k44, но сектора с нужным названием нигде не было, так что Джеймс запомнил расположение сектора IPA-14k44. Ему вдруг показалось, что где-то он уже видел или слышал эту нумерацию… но где? Джеймс нахмурил брови.
- Сколько у нас осталось? – спросил Джастин и осекся, так как на его мониторе побежали восьмеричные кодовые символы. – О, Великая богиня! Что это? Передаю информацию компьютеру-матке…
- Получаю информа… Ниче себе! Джеймс, что у тебя?
- Сектора с названием «сектор IPA-444» не существует…
- Как? Но… Ладно. Отключаю терминалы. Времени совсем не осталось.
Терминалы снова были отключены и в кабинет снова опустился полумрак. Иланд долго молчал, после чего нарушил свое молчание:
- Джастин, что это было? До этого момента я ни разу не встречал… таких кодов
- Не знаю, сэр.
- Предлагаю обращаться друг к другу, - и уж тем более ко мне, - на «Ты». По званию Вы будете обращаться на флагмане, куда Вас отправят на стажировку, а в таком кругу, - он обвел рукой всех присутствующих, - обращайтесь как к равному… и вообще я считаю, что люди и иные расы равны. Ну, так что ты раскопал, Джеймс? Не может быть такого, что сектор исчез полностью..
В памяти Джеймса возникла нумерация «IPA-14k44» и образ отца, говоривший матери, что улетает на самое важное в его жизни задание, связанное… связанное… связанное с сектором IPA-1444… Что стоит просто поменять или добавить в космологическую нумерацию секторов букву «k», но тогда причем тут сектор IPA-444? Нет. Здесь что-то не чисто…
- Я вспомнил, что папа говорил о секторе IPA-1444. Я же нашел обозначение сектора IPA-14k44… Скажи… - Джеймс запнулся на секунду и продолжил, как ни в чем не бывало, - Иланд, мог кто-нибудь изменить название сектора на карте?
- Только если картограф… кем и был отец Цистера.. Я ему никогда не доверял.



 
ГИПЕРПРОСТРАНСТВО » Творчество » Фан-Фикшн » В поисках "Альтерны" (Статус: В разработке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SWH stydio © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz