Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Тайна планеты Ксур - ГИПЕРПРОСТРАНСТВО | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тейя_Арийя_Котор  
ГИПЕРПРОСТРАНСТВО » Творчество » Фан-Фикшн » Тайна планеты Ксур (Статус: В разработке)
Тайна планеты Ксур
Тейя_Арийя_КоторДата: Вторник, 06.05.2008, 14:44 | Сообщение # 1
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Теплое весеннее солнце светило над долинами королевства Рариот, что находится восточнее Западных гор, на границе Честенвейк. Ночные тени уже давно покинули его, чтобы с наступлением ночи влавствовать снова. Стерия сидела на кургане и смотрела на водную гладь реки Эдден, заросшую буйной растительностью весенних трав; легкий ветерок слегка ласкал ее пышные рыжие волосы. Вдалеке щебетали птицы. Неподалеку запел соловей, но его песнь нарушил женский крик. Стерия повернулась на крик и вскочила.
В тени крон вековечных дубов, лежала женщина. Подол ее платья был испачкан в грязи так, как будто бы женщина долгое время бродила по болотам. Стерия никогда не видела ее, - в этом она поклалась бы перед статуей Рдолл. На вид женщина выглядела молодой, но ее лицо было покрыто морщинами и ссадинами. Стерия долгое время рассматривала странную незнакомку, но где-то сбоку хрустнул сучок. Девушка повернулась на звук и… упала в обморок.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Вторник, 06.05.2008, 14:44 | Сообщение # 2
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Горная тюремная цитадель Ур-Санг. Мио улыбнулась. Обе джедайки знали, что это еще не конец побега, но настроение повысилось. Елена вздохнула и, подняв с пола лазерный меч, чудом убитого, ситха, сказала:
- Это лучше, чем ничего.
Она протянула его Мио, но та даже не шелохнулась, чтобы взять его.
- Впереди долгий путь к свободе. Никому не станет лучше, если нас не станет. Из нас двоих только ты умеешь пользоваться даблсейбром.
- Это ситский меч… он сделан под его руку… - она указала на труп, лежавший в полутора метрах от них. – К тому же, кто знает, что может случиться, если его возьму я?
Елена взглянула на труп ситха, на его меч; ее взгляд заскользил по рукояти меча, - темная, ребристая поверхность эфеса была холодна, словно ее окунули в ледяную воду. Мио пристально следила за ней.
- У нас есть пара часов перед тем как их хватятся… если еще не хватились. – Добавила она после секундной паузы. – И пришлют сюда один из своих отрядов… или ситхов,.. так что надо спешить. – Ее лекку непроизвольно дернулись.
Елена взглянула в синие глаза Мио и, увидев в них непоколебимую решимость, улыбнулась.
- Научишь?
Наверное, с минуту твилека раздумывала, пытаясь побороть неуверенность из-за отсутствия учительского опыта, но быстро отбросив свои сомнения, согласилась.
- Только главным движениям.
Красноватый луч прорезал воздух. В, и без того, концентрированном воздухе запахло азоном. Она отошла на пару метров, - благо комната была достаточно широкая, - и попыталась сделать несколько простых движений, но чуть не рассекла себя пополам. Мио горесно покачала головой и тяжко вздохнула.
- Так дела не делаются. Ты бы сперва выслушала, а потом махала стаффом…



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Вторник, 06.05.2008, 14:45 | Сообщение # 3
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Через несколько часов после приказа, отряд лейтинанта Осквера был возле тюремных помещений. Впрочем оттуда не доносилось не звука. На улице, не смотря на ясную погоду, по земле стелился густой белый туман, напоминающий Гилберту туман из «доисторических» фильмов-ужастиков. Настроение у всех было «не ахти как» и это после той умопомрачительной вечеринки, прошедшей вчера. Гилберт едва не пожалел о том, что не отлеживается сейчас в теплой кровати в замечательной компании лейтинанта Ривэ… «А не плохо было бы» – Подумал Гилберт, медленно подходя к кодовому замку с голосовой идентификацией. Прежде, чем проговорить пароль, он осмотрел место перед дверью. За густым туманом, земли почти не было видно, но Гилберт заметил сквозь туман женскую резную сережку. Никто не носил таких сережек, лейтинант был в этом уверен на 100%, но делать скоропалительные выводы было не в его привычках.
Позади послышался шорох шагов и к двери подошел молодой ситх. За все путешествие этот «выскочка», - как его любил называть про себя Гилберт, - успел всем порядком поднадоесть. Впрочем, об этом ему в глаза никто и не говорил… оно и понятно. Гилберт улыбнулся, медленно переворачивая сережку в руке. Мысли, почему-то, путались. В реальность лейтинанта вернул голос ситха.
- Долго мы здесь стоять будем?
- Сколько понадобится. – Был ему ответ. – Вот. Взгляните на это.
- Ну, и что? Обыкновенная сережка.
- Да, нет. Не обыкновенная. Скорее всего ее потеряла одна из беглянок. – Гилберт сам не поверил, что сказал это, не проверив и поэтому добавил. – Возможно, истину мы узнаем, зайдя в помещение.
Гилберт отчетливо проговорил код и дверь с шипением отъехала в сторону.
В коридоре был сплошной мрак, не считая света от открывшегося проема. Отряд вошел в этот коридор. Снова тишина. Ситх прислушался к Силе, но и там было тихо.
- Как в могильнике. – Прошептала оффицер, осматривая мглу темного коридора.
Гилберт постарался ее не услышать, так как без того было не по себе в этом месте. Здесь, конечно, случались побеги и заключенные умирали, но верить во всю эту чепуху с призраками и движущимися тенями – бабушкины сказки, - Гил в это уже не верил, чего не мог сказать о других. Ситх шел впереди, из-за чего стены приобретали красноватый отсвет. Гилберту вспомнилось, как в детстве бабушка, чтобы уложить внука спать, оставляла горящую свечу на комоде; тогда тени плясали на стенах от малейшего дуновения ветерка… Гилберт вынырнул из нахлынувших воспоминаний, так как его кто-то подтолкнул в спину. Ситх куда-то скрылся, но зато в одной из комнат горел свет, дверь чем-то заело и она не открывалась до конца. Гилберт дал знак оффицеру из отряда следовать за ним, остальным оставаться на месте. Куда же подевался ситх? Лейтинант вместе с оффицером осторожно приблизились к проему. Заглунув туда, Осквер ничего и никого не увидел. Он положил руку на дверь и повернувшись к оффицеру, сказал:
- Откроем ее и, возможно, найдем что-нибудь поинтереснее этих стен.
Оффицер послушно взялся за дверь.
- Ну, взяли?
Они попытались задвинуть дверь обратно, но она не поддалась. Что-то мешало. Но что? Гилберт отошел от двери. Оффицер все еще пытался сдвинуть упрямицу. Пристально посмотрев на проем, затем на оффицера, он покачал головой.
- Оффицер Дейл, Вы смогли бы пройти в этот проем?
- Н-н-н-да, сэр! – С некоторой неуверенностью ответила оффицер.
Она быстро пересекла небольшое расстояние до проема, остановилась на мгновение, словно была в нерешительности, и попыталась протиснуться. Но то ли проем был слишком узок, то ли дама была не той комплекции, Дейл застряла.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Вторник, 06.05.2008, 14:45 | Сообщение # 4
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
- Ах!...
- Выдохни…
- Уже…
- Толкай ее в комнату.
- Да, сэр.
- Ах!!! Ай-йа-йи!
- Оружие можно было бы оставить оффицеру Торну, а не ставить перед собой.
Оффицер Дейл жалобно посмотрела на Осквера.
- Будет больно и… я не ручаюсь, что оружие не выстрелит… Толкайте же ее, Торн!
Оффицер оставил попытки расширить проем и с разбега попытался вытеснить застрявшую Виану Дейл.
- Аааа… Больно же!!!
- Извини, но, кажется, ты уже почти в комнате. Потерпи.
Виана попыталась осмотреть комнату, насколько могла себе позволить. Комната казалсь довольно вместительной. Контейнеры с боеприпасами и контейнеры с медикаментами… койки… Койки!
- Это помещение охраны! – Громко сказала она в тот момент, когда Торн все-таки впихнул ее в комнату. – Она пуста…
- Осмотри дверь, Виана. – Попросил ее Торн.
Виана взглянула на дверь. С другой стороны это было не видно, но здесь, в комнате... оказалось, что механизм открывания был испорчен, как будто кто-то несколько раз выстрелил в панель из бластера.
- Кто-то стрелял бластером в панель.
- Ты можешь что-нибуль сделать?
- Я посмотрю, что можно сделать, сэр.
Она примерное пять минут пыталась привести дверь в чувство, после чего плюнула на все и сказала.
- Ничего не выходит. Проход может освободить только… лазерный меч.
- Уверена?
- Да, сэр.
- Есть там что-нибудь необычное?
- В комнате никого… нет…
- Виана?
- Подождите…
Оффицер прошла влево от двери и заглянула за угол, туда, где обычно стоял стол для голографических записей. Взору ей открылось нечто ужасающее – гора трупов.
- Я нашла всех… и даже Этимила.
- …
- Они мертвы. Все. Постойте. Этимил что-то держит в руке. – Она ловко вытащила датапад из руки тюремного оффицера датапад. – Это датапад.
- Хорошо. Мы скоро освободим проем. Жди.
- Д-да, сэр.
Наступила тишина. Виана Дейл изучала датапад и чем дальше она его читала, тем сильнее ей хотелось на базу. Она была права, когда сказала, что это помещение «похоже на гробницу»…



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Вторник, 06.05.2008, 14:46 | Сообщение # 5
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Несколько часов назад. Елена только освоила первые движения и удары, как дверь стала медленно открываться. Она застыла на месте, как вкопанная, при мысли, что «вот оно! Сейчас начнется». Мио подобрала какой-то бластер и быстро встала в боевую стойку. Лена предполагала, что первое впечатление имперцев (а внимание будет направлено на нее и на активированный даблсейбр) – «она из наших», а тви’лека может быть наемником. Хорошо, что они оттащили тело ситха в камеру и бросили в углубление (интересный тут дизайн камер!). Имперцы не сразу и не все поняли подмену; те, кто понял сразу, начали перестрелку. Елене оставалось только пробудить забытое и отводить от себя, или отражать, бластерные выстрелы. Когда все имперцы были повержены, Елена заметила, что одного не хватает.
- Он может рассказать о том, что здесь случилось. – Сказала Лена, обращаясь к Мио, которая переворачивала ногой труп имперского оффицера.
- Согласна. – Ответила она и посмотрела в глаза Лены. – Если он поднимет тревогу, выбраться отсюда будет намного труднее.
Елена осмотрела трупы солдат. Ничего особенного. Несколько кредиток, несколько медпакетов, зарядники для бластеров и бластерных винтовок…
- Ладно. Пошли.
Мио прошла в дверь первой. Лена покачала головой, но последовала за ней.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Понедельник, 12.05.2008, 08:21 | Сообщение # 6
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Несколько часов назад. Елена только освоила первые движения и удары, как дверь стала медленно открываться. Она застыла на месте, как вкопанная, при мысли, что «вот оно! Сейчас начнется». Мио подобрала какой-то бластер и быстро встала в боевую стойку. Лена предполагала, что первое впечатление имперцев (а внимание будет направлено на нее и на активированный даблсейбр) – «она из наших», а тви’лека может быть наемником. Хорошо, что они оттащили тело ситха в камеру и бросили в углубление (интересный тут дизайн камер!). Имперцы не сразу и не все поняли подмену; те, кто понял сразу, начали перестрелку. Елене оставалось только пробудить забытое и отводить от себя, или отражать, бластерные выстрелы. Когда все имперцы были повержены, Елена заметила, что одного не хватает.
- Он может рассказать о том, что здесь случилось. – Сказала Лена, обращаясь к Мио, которая переворачивала ногой труп имперского оффицера.
- Согласна. – Ответила она и посмотрела в глаза Лены. – Если он поднимет тревогу, выбраться отсюда будет намного труднее.
Елена осмотрела трупы солдат. Ничего особенного. Несколько кредиток, несколько медпакетов, зарядники для бластеров и бластерных винтовок…
- Ладно. Пошли.
Мио прошла в дверь первой. Лена покачала головой, но последовала за ней.
Нордан видел сквозь силовое поле своей камеры двух девушек, одна из которых была твилеком. Они остановились. Твилека осмотрелась – похоже она была главной.
- Эй! Вы не поможете мне?
- Сейчас. Только тумблер найдем… - Лена улыбнулась и подошла ближе к камере. – Хм… может здесь не так как у нас было? Ты видишь тумблер, Мио?
- Надо искать ключ… или переключатель.
- … или деактивировать поле Силой. – Прозвучал издевательский голос ситха
Мечи активировались. В воздухе, смешанным с ненавистью ситха, запахло азоном. Ситх прыгнул вперед, пытаясь поразить Мио, но на его пути встал клинок Елены и в полете оказалось две половинки, одна из которых оглушительно закричала от боли. Нордан был ошарашен. «Они джедаи?» - было первой мыслью Нордана.
В камерах проснулись все заключенные. По комнате раздавались перешоптывания: «Кто это? Они нас освободят?», «Это новые ситхи? Они не похожи на ситхов».
- А вдруг у него нет ключа? – Поинтересовался он и попытался продавить поле Силой.
- В полне возможно… - В задумчивости проговорила Мио.
Она еще раз осмотрела комнату на наличие тумблеров, пока Елена осматривала труп ситха. В стене была едва заметная дырочка.
- Ничего.
- Хм…
- Мио?
- Что это за отверстие?
- Где?
- Вот.
- Хм… не похоже, чтобы это была «замочная скважина»…
- А кто знает?... Вдруг…
- Эй! Тумблер вроде там. – Заключенный показал на панель.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Понедельник, 12.05.2008, 08:22 | Сообщение # 7
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
- А открыть ее можно только, если имеешь ключ от панели.
Дверь с шипением открылась снова. Мечи были активированы. В комнату зашел оффицер и улыбнулся. Дверь за ним с шипением закрылась. Мио удивило то, что он был один. На вопросительный взгляд Мио, оффицер ответил:
- Эдвин Крейв. Просто хочу помочь… и предупредить. У вас только два часа на то, чтобы выбраться и улететь с планеты.
- Но…
- Почему помогаю вам? Очень просто. Я не слишком-то и хотел оказаться на этом посту и недолюбливаю нынешнее правительство Империи.
- Как открыть панель?
- Ее закрывали мистически. Кажется, вы называете это Силой.
- А что там за отверстие?
- Вентилляция.
Елена использовала Силу на панели и вскоре все узники были на свободе. Нордан взял бластер Мио, а Эдвин передал свой бластер Эллис и кортик Лазарии. У Ха-Тши была естественная защита.
- Так. – Эдвин поставил в переносной голограф лог. – Вся защита тюрьмы сводится к Главному генератору. Если вы уничтожите главный генератор, вы обесточите все здание. У вас будет 20 минут прежде, чем здание передет на резервное питание. Я не смогу пойти с вами.
- Почему?
- Потому, что у меня есть семья и дети, за жизни которых я беспокоюсь. Если мое предательство высветится сейчас – моя семья пострадает в большей степени чем я. Меня это не устраивает. Итак, вернемся к карте. Чтобы выйти отсюда, вам нужна аммуниция. Она находится двумя этажами ниже к самом конце коридора, но ее охраняют не только боевые дройды и турнели, но и двое ситхов.



 
ГИПЕРПРОСТРАНСТВО » Творчество » Фан-Фикшн » Тайна планеты Ксур (Статус: В разработке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SWH stydio © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz