Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Побег с Бастиона - ГИПЕРПРОСТРАНСТВО | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тейя_Арийя_Котор  
ГИПЕРПРОСТРАНСТВО » Творчество » Фан-Фикшн » Побег с Бастиона
Побег с Бастиона
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 30.04.2008, 20:16 | Сообщение # 1
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Элизабет посмотрела на сопровождающего и ее чуть передернуло. Штурмовик впереди, штурмовик позади и штурмовики по бокам... Элизабет судорожно вдохнула металлизированный воздух, пытаясь вспомнить весь разговор с моффом Дизрой, который закончился для нее вполне неудачно.
Они шли по пустому плохо освещаемому коридору базы Бастиона по направлению к тюремному блоку. Процессия внезапно остановилась, недойдя до лифта каких-то три метра.
-... Слушаюсь, сэр. - Ответил штурмовик и повернулся к пленнице. - За мной.
У элизабет сердце ушло в пятки. Она почувствовала, что ее не поведут в тюремный блок, но все-таки решила про себя ничего не спрашивать. Если ее не ведут в тюремный блок, то куда ее ведут? Процессия двинулась по направлению к турболифту. Элизабет попыталась придумать, как улизнуть из-под носа стражников, когда по всей цитадели прозвучала боевая тревога... началась обещенная атака на Бастион флота Новой Республики. Штурмовики потеряли бдительность... Элизабет не стала упускать такую возможность к побегу...
Девушка сделала два незаметных шажка в сторону и стащила ключи от наручников, висевшие на поясе одного из штурмовиков. Ловко растегнула наручники, увернулась от штурмовика, находившегося позади, который попытался ухватиться за ее левое плечо, и всадила в его грудь одну из своих шпилек, мысленно поблагодарив маму за такой полезный подарок.
Завладев его оружием, она расстреляла оставшихся штурмовиков в считанные секунды... Времени было в обрез. В любой момент в коридоре могли появиться штурмовики... Она обернулась, прикидывая возможность прорваться сквозь ряды блокады, но решила не рисковать и направилась к турболифту, по пути ликвидировав несколько видеокамер наблюдения. Двери лифта закрылись вовремя. Два бластерных выстрела попали в двери. Элизабет отшатнулась к противоположной стене лифта и, собравшись с мыслями, нажала кнопку третьего этажа. Лифт чуть дернуло и потащило вниз…
Лифт внезапно остановился. На крышу кто-то приземлился. Девушка увидела луч красного цвета, медленно ползущий по поверхности потолка. Ей завладел ужас. Темный джедай!.. Дизра никогда не упоминал, что держит при себе темного джедая... Пытаясь не запаниковать, элизабет заметила на полу еле заметный люк...
Это было опасно, но девушка подумала, что встреча с темным джедаем еще опаснее, чем крутой и быстрый спуск по канату в шахте лифта.
Ситх уже проделал дыру в потолке и осталось совсем немного до его встречи с жертвой. Лиза, обмотав свою правую руку, прыгнула в люк. В свободном падении, она умудрилась схватить канат и затормозить. Она посмотрела вверх. Темный джедай смотрел на нее через открытый люк, намереваясь последовать за ней.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 30.04.2008, 20:17 | Сообщение # 2
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Шахта содрогнулась и элизабет понадобились все силы, чтобы удержаться на канате. Кабинка лифта накренилась, опоры удерживающие ее заскрипели и элизабет поняла, что ей некуда деваться, если лифт сорвется с опор. Лифт застрял между двадцать вторым и двадцать первым этажом, а она находилась сейчас между пятнадцатым и четырнадцатым этажами… Двери на тринадцатом этаже разъехались и оттуда выглянула девушка в зеленом плаще с рыжими волосами по плечи.
Девушка посмотрела вниз, потом наверх и крикнула Элизабет:
- Спускайся! Я помогу тебе!
Сама по себе девушка не вызывала чувства подозрительности, но Элизабет не отвергала тот факт, что ее мог послать мофф для реализации своих планов. Лиза спустилась на один этаж и осторожно ступила на пол. В комнате было светло. Возле стены справа стоял длинный вазон…
- Меня зовут Эльмира. – Представилась девушка в зеленом плаще.
- Элизабет.
- Я знаю. прочла о вас в специальном разделе в файле 79738dfw4rt0912nn1mzs902w… по-моему так назывался этот файл…- С чувством собственного достоинства Эльмира добавила, - Я взломала специальный раздел библиотеки моффа.
- Как? Эти файлы были защищены последовательным паролем…
- Втесалась в доверие к моффу. Добралась до его библиотеки и… на это у меня ушло более полтора года местного исчисления.
- Круто!
Элизабет не заметила, как они прошли по плохоосвещенному коридору и вышли в небольшой зал… откуда-то сверху на них спрыгнул ситх и приземлился позади Элизабет. Девушка обернулась к нему и в этот момент у нее над ухом пролетел бластерный заряд. Элиза закрыла голову руками, не сводя взгляда с ситха. Эльмира ответила двумя выстрелами. Началась перестрелка. Ситх приблизился к Элизабет и активировал меч. Кроваво-красный клинок прорезал воздух.
- Прощай, крошка…- Прохрипел он и сделал выпад в ее грудь. Лиза увернулась. Надо было вывести из строя механизм светового меча… Но как это сделать? Элизабет увернулась еще от одного удара и чуть не попала под бластерный огонь. Она отвлеклась всего-лишь на одну секунду, чтобы уйти из-под линии огнестрельной атаки, а когда посмотрела туда, где был ситх, его уже там небыло… Элизабет осмотрела зал настолько, насколько могла, но не могла засечь ситха… сзади кто-то тихо подошел к ней и она успела среагировать… раздался звук взрыва и толчок… Эльмиру отбросило взрывной волной и оглушило. Элизабет увернулась от атаки ситха и, как она надеялась, незаметно вытащила шпильки из волос. На лице ситха отразилась гримасса усмешки. «Ну, попробуй, детка» - прозвучал его голос у нее в голове. Лиза театрально пошатнулась и попыталась опереться рукой, в которой держала шпильку, на ситха. Ничего не получилось. Она едва сумела удержать баланс и не рухнуть на пол под ноги ситху. Краем глаза она сумела заметить, что штурмовиков в помещении нет, а Эльмира уже стоит на ногах и судорожно пытается придумать, что же сделать чтобы избавиться от ситха.
База содрогнулась. Элизабет швырнуло на ситха. Тот не ожидал этого падения и они вместе рухнули на пол. Что-то, где-то рядом взорвалось. Голова Элизабет лежала на груди ситха, но он не встал и не отбросил девушку Силой… сердце его медленно билось, грудь чуть приподнималась в такт еле заметного дыхания… он был без сознания… взрыв повторился, но уже ближе.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 30.04.2008, 20:38 | Сообщение # 3
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
- Ох, нам, кажется, пора! Как ты? – Тревожно вглядываясь в коридор, из которого они вышли, спросила Эльмира.
- Ничего. Дышать могу, значит живу. Пошли.
Девушки скрылись в противоположном коридоре и, несколько раз свернув, очутились перед лифтом. Панель была обесточена. Беглянки свернули в боковой коридор и спустились по лестнице на пролет седьмого этажа. Дверь, на которой был старый замок, была заперта. Элизабет посмотрела вверх и почувствовала, медленно охватывающий ее, ужас. Здание рушилось на них.
- Эльма, сделай что-нибудь!... – В ужасе закричала она, несводя взгляда с ужасающей картины и, опустив взгляд на эльмиру, добавила. – Мы же не хотим быть раздавлеными… Так?
- Конечно не…
Эльмира подняла голову, чтобы оценить ситуацию и зрачки ее расширились от ужаса. Спасти их мог только счастливый случай. Она одолжила у Элизабет одну из шпилек и применила ее на замке. Замок поддался не сразу, но все-таки открылся. Времени оставалось совсем ничего. Девушки, словно перепуганные банты, неслись по витвистым проходам пустой базы, надеясь убежать от смерти… ну, еще чуть-чуть… вот уже последний поворот… а там лифт… двери турболифта были распахнуты. внизу висел лифт на перекошенных опорах…
- Спрыгивай на лифт… - Вскомандовала Эльмира, приводя свое дыхание в норму. – Некогда размышлять над поступками…
- Согласна… - Догадываясь о дальнейших действиях, согласилась Элиза и спрыгнула на крышу кабинки лифта.
Кабинка закачалась под ногами, но не сорвалась и не понеслась вниз, обдирая стены шахты. Эльмира спрыгнула и лифт сорвался с опор. Девушка только и успела предупредить попутчицу, чтобы та держалась за что-нибудь. Кабинку несчадно трясло.
- Прыгаем! – Завопила Эльмира, прыгнув на стену и зацепившись за какой-то кабель, торчавший чуть ниже дверей лифта.
Одна створка была открыта. Эльмира посмотрела вниз туда, где Элизабет еле удерживалась на кабелях.
Элизабет пришлось лезть по кабелям вверх на один этаж. Эльмира уже заглядывала в открытую дверцу. Похоже и тут никого не было. Элиза остановилась, чтобы дать своим рукам отдохнуть. Потолок уже не рушился и это было просто замечательно. Отдохнув, девушка продолжила покорение расстояния от нее до спутницы. Эльмира была чем-то обеспокоена. Словно, прочитав, мысли элизабет, эльмира ответила:
- Что-то здесь не так… - Она поставила левую ногу на горизонтально лежащий кабель, а правую ногу поставила на уступ и замерла в такой позе.
Элизабет, сделав последнее усилие, оказалась рядом с Эльмирой. Ситуация казалась простой до безобразия: пройти безлюдными коридорами базы Бастиона, нигде не встретив никакого сопротивления. Какой же это побег? Начало казаться, что действительно что-то было не так… придерживаясь одной рукой за дверь шахты лифта, а другой рукой доставая бластер из кобуры, Эльмира оказалась в широком коридоре. Чувства сигналили об опасности, но прямой угрозы она не видела. Лиза осторожно вылезала из шахты лифта. Было ясно, что она тоже что-то почувствовала. это место было… было… каким-то особенным… каким-то темным… удушающе темным… Эльмиру передернуло. Лиза озиралась по сторонам.
Здесь небыло ничего, не считая потолочных турнелей, которые явно были не в состоянии атаковать. Создавалось ощущение, что вся база обесточена. Но с другой стороны это походило на ловушку и жертвы уже шли туда, где их можно было уничтожить. Элизабет вопросительно посмотрела на нее и встретила недоуменный взгляд спутницы.
- Что-то мне это не нравится… - В который раз за сегодняшний день повторила Эльма.
- Мне тоже… - Ответила Лиза, пытаясь переплести волосы, чтобы они не лезли ей в глаза. – Может, они уже все в ангаре? Нас ждут.
- Возможно. – Согласилась Эльмира, но лучше ей не стало. – «Если так и есть, нам отсюда не выбраться»…
Об остальном думать просто не хотелось. Она невольно вспомнила того ситха (пусть земля, тьфу ты, металлобетон будет ему пухом!). На груди был знак, а если есть знак, то значит он может быть не один… тааак, какой из культов ситхов использует знак черной розы? Рагносовцы? Нет. у них не такой символ… Бейн вообще последователей не имел… вроде бы… Садоу? Надд? Или это последователи Экзар Куна? Что теперь? Почему беглянкам дали приблизиться к ангару? Были вопросы, не было ответов.
Элиза толкнула Эльмиру в бок, обращая внимание на раскрывающиеся двери. Надо было где-то спрятаться. Эльмира уже знала где, только бы успеть добежать туда.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 30.04.2008, 20:45 | Сообщение # 4
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Они успели. Двери раскрылись и оттуда вышли двое ситхов. Из того места, где сидели девушки, ни одного из них не было видно, но они их слышали.
- Эй, Рейв, спорим что они красотки?
- Да пошел ты!
- А я думаю красотки…
- Почему? Ты же их не видел.
- Да… но ведь это не исключено.
- …?
- Что?
- Опять ты со своими извращенными фантазиями…
- Вовсе нет…
- Да, брось ты! Оба мы знаем о чем ты сейчас думаешь…
- И о чем же?
- О той заключенной, которую ты видел мгновение назад на мониторе.
- А она красотка… не находишь?
- Может быть… давай сосредоточимся на выполнении своего задания.
- Не хочу ее убивать.
- Не подчинение приказу карается смертью.
- Да, ну?! – Удивился молодой ситх. – Неужто все так серьезно? А, рейв?
- Она шпион Республики… и точка. Все, хватит лясы точить - пора приступать за работу.
- Ладно. – Неохотно подчинился молодой ситх.
Ситхи прошли к лестнице и скрылись из вида. Эльмира выглянула из укрытия. Им сказочно повезло, что эти ситхи не стали проверять это помещение. Судьба была благосклонна к двум девушкам, но это был еще не конец пути. Эльмира осторожно вылезла из убежища и, проверив что им нечто больше не угрожает, подала руку Элизабет.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 30.04.2008, 20:56 | Сообщение # 5
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Эльмира открыла дверь, из которой вышли ситхи. И снова никого. Где же все? Где охрана? Штурмовики? Имперские оффицеры? Элиза поежилась. В который раз девушки задавались вопросом: собираются ли их останавливать на самом деле или им дадут сбежать? Эльмира зашла первой. Элиза вошла вслед за ней.
Настенные светильни горели тускло, создавая в помещении полу-таинственную ауру. Было холодно, как в морозильной камере. Ясно чувствовалась темная аура. Эльмира быстро пересекла комнату и нажала кнопку, открывающую дверь. Дверь была заперта. Эльма вернулась к Элизе и они обменялись испуганными взглядами. Назад дороги нет, а если их обнаружат в этой комнате… об этом думать не хотелось.
Девушки попятились, когда заметили возле стелажа с какими-то растениями темное облако, которое в мгновение сформировалось в высокую черную фигуру в черном плаще. Элиза прижалась к холодному железу двери и, нащупав кнопку слева от себя, несколько раз на нее нажала. Дверь не открылась. Они были в ловушке.
- К-кто в-вы? – Спросила она, запинаясь.
Темный человек повернулся к ней лицом. Элиза забыла все, что было в ее жизни. Она не могла оторвать свой взгляд от его красных, словно горящих угольков, глаз. Ужас обуял ее. Она больше не замечала того, что творилось перед ее глазами. Человек, а вернее призрак, обрел человеческий облик. Его волевое лицо исказила гримасса усмешки.
- Кто я? – Переспросил он властным холодным голосом. – Это уже не важно.
- Я хочу знать кто нас убъет. – Настаивала Элиза, немного прийдя в чувство. – Кто вы?
- Вы и так знаете кто я. Кто вы?
- Мы? я – Элизабет Стерг.
- А я – Эльмира Гренн.
- Шпионки…
- …?
- …?
Откуда-то из под складок черного плаща появилась рука в черной кожаной перчатке, державшая световой меч. Не просто световой меч, а даблсейбр. Теперь пришла очередь Эльмиры пятиться к двери. Кроваво-красный длинный клинок прорезал воздух. В комнате запахло азоном. И без того тусклый свет стал еще более тусклым. Ситх вытянул левую руку…
- Спокойствие – ложь. есть только страсть…
Элизабет и Эльмира начали задыхаться.
- …страсть дает мне мощь…
Элизабет почувствовала, что теряет сознание.
- …мощь дает мне власть…
Эльмира захрипела, пытаясь молить ситха о пощаде, но из ее горла вырывался только хрип и нечленораздельные слова.
- …власть дает мне победу…
Лиза чувствовала как ее лицо горит от попыток глотнуть спасительного воздуха.
- …победив, я разорву свои цепи…
Эльмира не выдержала и испустила дух.
- …сила освободит меня!
В глазах Элизабет потемнело. Мгновение спустя она увидела свое обмякшее бездыханное тело. Вся жизнь поплыла перед глазами, а потом за этими воспоминаниями показалось звездное небо… звезды манили к себе… они призывали лететь к ним… было так спокойно и тихо… рядом показалась Эльмира… она улыбалась… и они вместе, рука об руку, полетели навстречу бесконечности, растворившись в вечном поле Силы.



 
BinbasДата: Четверг, 01.05.2008, 13:22 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администрация
Сообщений: 85
Репутация: 7
Статус: Offline
Ты надпись видела? Примечание к теме? Вообще то он уже размещен на сайте... wink

Героизм - это род смерти, а не образ жизни.

Габриэль Лауб
 
Тейя_Арийя_КоторДата: Пятница, 02.05.2008, 13:37 | Сообщение # 7
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Binbas, Налаживай сайт лучше, а-то никто не не прочитает ни одно из произведений)))


 
ГИПЕРПРОСТРАНСТВО » Творчество » Фан-Фикшн » Побег с Бастиона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SWH stydio © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz