Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Розы не вянут... - ГИПЕРПРОСТРАНСТВО | Регистрация | Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тейя_Арийя_Котор  
ГИПЕРПРОСТРАНСТВО » Творчество » Фан-Фикшн » Розы не вянут... (Первый рассказ из цикла "Последняя арсет")
Розы не вянут...
Тейя_Арийя_КоторДата: Пятница, 01.02.2008, 18:05 | Сообщение # 1
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Прекрасное утро. Ноги ласкает теплая морская волна. Рассвет ласкает небо своими лучами... Он сидел и медитировал на берегу моря. Она остановилась в четырех метрах от него:
- Ты уже здесь? - спросила она и откинула шелковистую прядь черных волос
- Да, я пришёл намного раньше, когда ещё светила луна. Ты позвала меня сюда... Зачем?
Она посмотрела в море. Туда, где горизонт сливался с небом.
- Это правда? - спросила она; легкий морской ветерок чуть всколыхнул ее локоны.
Он посмотрел на неё и, медленно переведя взгляд на небо, сказал.
- Да…
Их глаза встретились. Тейя подошла к нему и, глубоко вздохнув, села рядом
- Ты никогда не сможешь меня простить за это... - сказал он, с грустью глядя на ее прекрасное задумчивое лицо, в устремленном к горизонту взгляде было что-то божественное. Тейя очнулась от своих мыслей и спросила:
- Зачем ты это сделал? Зачем причинил мне столько боли? Зачем? - она вовсе не хотела на него злиться. Девушка могла подавить в себе злость, гнев, но не боль...
- Ты же знаешь, это был не мой выбор… - Он приблизился к ней и коснулся ее горячего плеча своей холодной рукой, но Тейя отдернула плечо, словно это прикосновение обожгло ее.
- Да. - Выдохнула она и запрокинула голову к небесам. Она еле сдерживала слезы. - Это тоже не мой выбор... - сказала она, будто бы обращаясь не к ситху.
- Я был молод и горяч... Передо мной поставили задачу и я её выполнил…
- Со мной происходит тоже самое... Я не могу не подчиниться... - она мотнула головой так, как будто бы хотела прогнать ужасные воспоминания...
- Чего ты хочешь? сказал он, посмотрев на неё.
- Мира... - ответила она ему и легла на мокрый песок; солнце медленно поднималось над горизонтом и, казалось, его лучи согревают не только тело, но и душу; Тейя пыталась отодвинуть тот момент, когда их мечи соприкоснутся… Об этом думать не хотелось.
- Зачем? Ты же знаешь, этого никогда не будет… - Внезапно произнес он.
- Ну, почему же никогда? Будет... когда-нибудь. Но Нас уже не будет... - Сказала она, следя за своей ладонью, которой провела по песку
- Да… Мы этого не увидим
- Мне надо выполнить приказ... - неожиданно сказала Тейя, не сводя глаз со своей руки, которой она еще водила по песку...
Он нахмурился.
- Это я?"
- Что? - не поняла она, т.к. его приятный баритон вернул ее в реальность. Она привстала и повернулась к нему...
- Твой приказ - это я? - Повторил он
Она посмотрела в его глаза, но они выражали готовность. Она не могла выдержать этого взгляда и быстро перевела взгляд на море.
- Да. - Коротко, но ясно сказала она, стараясь не смотреть в его сторону. Под ложечкой засосало.
- Кто? Кто приказал меня убить? Или это не один человек?
Тейя тяжело вздохнула. Она не могла этого сказать... а может, могла?.. да, могла.
Мой... старший брат... - С тяжелым сердцем сказала она и рухнула на песок, отвернувшись от ситха, и сдерживая слезы... только соплей ей сейчас и не хватало...
- Но... - Ситх опешил… - Почему он сам не пришёл отомстить?
Тейя, не оборачиваясь, всхлипнула и судорожно вздохнула...

Добавлено (01.02.2008, 18:02)
---------------------------------------------
- Может, он догадался о наших отношениях и воспользовался моей беспомощностью в этом вопросе?
- Тогда зачем? Какую цель он преследовал?
- Он хотел, чтобы я убила тебя... - ответила Тейя, вставая на ноги, не оборачиваясь.
- А ты? Ты хочешь этого? Неужели он счёл, что ты готова к этому?
- Я не хочу... но дело не в том, что я хочу, а в том... в том, чего хочет мой народ... - Тейя повернула голову к морю. - Мы с таким трудом добились процветания нашего края... и я не хочу, чтобы все разрушила никому ненужная война... Я знаю, ты подчиняешься своему начальству... ты не свободен, - последние слова она произнесла в тоне смеси сочувствия и нежности, - Я тоже не свободна... Я не могу быть свободна... У меня есть долг... перед моей семьей... перед народом, перед людьми, которые в меня верят... - она замолчала и, красными от слез, глазами посмотрела на него. - Дело не в нас с тобой... Дело в наших народах...
- Да... сказал он тихо, но резко.
Дарт медленно приподнялся, достал свой старую катану и встал с стойку. Тейя отошла от него на пять шагов назад.
- Ты этого не сделаешь... - неуверенно сказала она, собираясь с мыслями и прогоняя шоковое состояние.
- Мы должны… - сказал он и начал медленно подходить к Тейе
Тейя активировала один луч даблсейбра. Зеленоватый луч прорезал воздух. Трудно сказать, что она чувствовала в тот момент, но она не хотела с ним сражаться, не хотела его убивать. Она настолько его любила, что не могла даже представить, что все так закончиться… Валиор никогда не понимал свою сестру… и не любил… и поэтому заставил ее пообещать, что Дарт Инферно будет мертв к следующему закату… Она не могла… Глядя в его оранжево-алые глаза, она не могла его убить… Она его любила… И если он умрет от ее меча, она не вернется во дворец… Она умрет вместе с ним.
- Я не хочу причинить тебе вреда, но... – Тейя осеклась, так как его взгляд сказал ей больше, чем она могла услышать от него.
- Молчи... - Рявкнул Он и сделал мгновенный выпад, целясь в сердце Тейи.
Тейя увернула от удара и отсекла лезвие катаны.
- Прости меня... - сказала она, целясь в живот ситха...
Ситх резко отпрыгнул назад, выполнив фляг. У него был еще меч в запасе. Он притянул его к себе и пропустил через него энергию.
Дарт не хотел даже думать о чьем-либо поражении. Он знал, что если она не выполнил обещанного, то Валиор обязательно воспользуется этим. Наконец-то он начал понимать чего хотел от нее ее брат. Власть, алчность… ему нужно было ликвидировать сестру, чтобы завладеть ее троном. Дарт парировал еще один удар, увел в сторону укол и попытался обезоружить ее, но она отскочила в сторону и встала в стойку. В лучах восходящего солнца Тейя была прекрасна. Ее лицо, оттененное и печальное, выглядело сейчас таинственно. Дарт чувствовал, что она боится причинить ему боль, не хочет убивать его… он почувствовал ее решительность и уловил мысль о самоубийстве… Нет! Так нельзя…
В утренних лучах восходящего солнца пробуждалась жизнь. Песочный краб выполз из своей норки, замер на минутку и пополз к лужице между камнями. Крокка с оранжево-золотистым оперением камнем упала со скалы и, поймав рыбу, вновь вернулась на свои просторы. В лесу неподалеку запели свиррейи, призывную песнь. Тейя и Дарт стояли молча. Каждый был готов напасть, но никто не хотел этого. Жалобная песнь дукту проникла Тейи в самое сердце. Слезы нахлынули на ее глаза…
- Не могу… не могу… не могу!!!
- Он знал об этом. Он знал, что ты не сможешь. – Спокойно озвучил свою мысль Дарт и опустил меч. – Я больше не стану делать тебе больно. Просто уйду и если судьба снова решит нас свести… - Он опустил глаза и, воткнув меч в мокрый песок, подошел к ней. – Если она сведет нас вместе… - Он не смог подобрать нужных слов и к этому начинанию; Дарт улыбнулся.
Даблсейбр неожиданно выпал у нее из руки и Тейя услышала тихий шорох. Она не сразу поняла, что это, но… Из-за деревьев вышел Валиор. Тейя была в ужасе. Страх сковал ее тело. Она не знала куда деться от этого торжествующего ядовитого взгляда. Валиор был не один. На дереве сидел лучник, а из-за другого дерева выходил личный охранник ее брата. Было видно, что влюбленные крепко влипли. Дарт тоже это чувствовал.
- Так. Так. Так. Тейя, как ты могла? Разве ты не должна была его убить? Ты не использовала Знания, чтобы поскорее закончить с ним…
Тейя безмолвствовала. Она с презрением и ненавистью, смешанной со страхом, смотрела на него. Дарт заметил, что лучник нацелился на Тейю. Она посмотрела на своего любимого и прошептала.
- «Ничего не делай»
В его голове промелькнула мысль, что она хочет, чтобы ее убили, но нет… здесь было что-то другое. Дарт не знал, что за Знания она скрывает… Тейя сделала несколько шагов к брату. Валиор поднял руку.
- Ты действительно думаешь, что я его пощажу?

Добавлено (01.02.2008, 18:05)
---------------------------------------------
Тейя снова ничего не сказала. Она просто подняла на него свои печальные серо-голубые глаза и глубоко вздохнула. Ей было тяжело в этот момент. Перед ней раскрывалась дорога ее жизни. Либо она убивает своего брата, либо живет в его заточении… либо умирает от его руки. За спиной солнце вышло из-за облака и лучи его засияли с новой силой. Валиор зажмурился на минуту и Тейя увидела как его глаза заслезились. У брата была слабость – он не мог смотреть на слишком яркий свет. Она этим воспользовалась. Никто не понял, что случилось. Просто на мгновение появилась яркая вспышка и ослепила все вокруг. Лучник упал с ветки и сломал шею. Пораженный охранник слепо двигался на Тейю. Валиор лежал неподвижно. Дарт заметил, что Тейя была окутана чем-то вроде голубоватой дымки. Кисти ее рук плавно двигались, словно кого-то ласкали. Охранник активировал даблсейбр – он оказался рубиново-красным. Тейя не успела уйти в сторону. Лезвие с шипением прошло по щиту, которым она успела прикрыться. Дарт поспешил на помощь, но силовая волна сбила его с ног. Он успел заметить как красноватый луч встретился с зеленым. Удар, блок, снова удар, серия комбинированных ударов, снова блок. Дарт встал и снова побежал к сражающимся. Мощная молния обрушилась на тело охранника. Он не успел закрыться от нее, но остался жив. Шокированный охранник чуть не пропустил смертельную атаку, блокировал ее и нанес удар. Запахло палеными волосами. Тейя разозлилась и била уже со всей силой. Охранник отступал в лес. Тейя наступала. Ее ярость была восхитительна. Дарт заметил, что из нее получилась бы ситари будь она ситкой, но она не ситка и быть ей не может, - она не раз это доказала.
Тейя мельком увидела бездыханное тело лучника возле старой коряги. Тревожно чирикали земки, быстро порхая над своими гнездами. Охранник отступал к небольшому овражку, в котором собрались на брачный ритуал греппы. Он и сам не заметил как оказался в западне… Тейя была неумолима в своей ярости, но вдруг что-то холодное коснулось ее разгоряченного тела. Это зорьки свили несколько кулечков из листьев раминорского папоротника и, наполнив их водой, «атаковали» девушку.
Тейя улыбнулась и по щеке заскользила слезинка. Тейя сейчас думала о Дарте. Что было бы, если Валиор не пришел на их сражение? Наверняка они бы убили друг друга… Тейя легонько толкнула охранника и тот кубарем спустился вниз, сломав несколько брачных построений грепп. Тейя повернулась и побежала на берег, где оставила своего любимого в одиночестве.



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 30.04.2008, 19:56 | Сообщение # 2
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Раздался пронзительный хриплый крик, полный ужаса и боли - это греппы мстили за потревоженные брачные "узы". Тейя спешила на берег.
- "Только бы успеть... только бы успеть..." - думала она, пробегая последний ряд деревьев, за которым уже слышались звуки боя. Сердце ее сжалось от страха, когда она увидела этот бой.
- О, Великая Антмааду, покровительница войнов и воительниц, помоги моему возлюбленному, ибо жизни без него я не смыслю... О, Великая богиня, защити моего возлюбленного, чтобы глубокие раны его исцелились и усталось его прошла... Праада меренб! (*Будь милостива!) - шептала она, обращалась она к солнцу и яркие лучи его стали ярче светить.
Валиор отпрыгнул в сторону, отражая удар Дарта, и занес свой, когда солнечные лучи ослепили его глаза, интуиция молчала. Он вслепую встретил удар противника и вдруг... живот пронзила острая боль. Он покачнулся и упал, но все еще был жив. В теле была слабость, боль проходила. Валиор попытался приподняться, но не смог.
- "Почему он не прикончит меня?" - подумал Валиор и ответ ему был: "Ты заставил ее страдать, ничтожество... ты заставил страдать свою сестру... умирай медленно и мучительно под беспощадными солнечными лучами заходящего солнца..." Но он не собирался умирать... он не хотел умирать...
- Тейя... - Позвал он хриплым тихим голосом. - Тейя...
Он услышал, как кто-то подошел к нему.
- Тейя... это ты? Почему я не вижу тебя?..
- Великая Антмааду милостива к настоящим войнам, а к аармари она испытывает отвращение...
Валиор закашлялся и песок оросила алая кровь. Тейя не испытывала к нему особой любви, но слезы так и просились на глаза. Она отошла от бездыханного тела брата и заплакала...



 
Тейя_Арийя_КоторДата: Среда, 06.08.2008, 16:35 | Сообщение # 3
Рыцарь
Группа: Модераторы
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Статус: Закончено


 
ГИПЕРПРОСТРАНСТВО » Творчество » Фан-Фикшн » Розы не вянут... (Первый рассказ из цикла "Последняя арсет")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SWH stydio © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz